Kimlo
Bahan ( Ingredients ) :
- 150 gr daging ayam rebus, sobek kasar
- 150 gr udang, buang kepalanya
- 50 gr bunga kol, potong serasi
- 50 gr wortel, potong serong tipis
- 100 gr kapri muda, biarkan utuh
- 50 gr daun bawang, potong 4 cm
- 50 gr jamur kuping yang sudah dicuci bersih
dan direndam semalam serta direbus empuk
- 100 gr soun yang sudah direndam dalam air panas
- 1 1/2 liter kaldu ayam
- bawang merah goreng secukupnya
- Minyak untuk menumis secukupnya
Bumbu :
- 1 1/2 sendok teh lada halus
- 1 1/2 sendok makan garam
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat ( Instructions ) :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai wangi,
lalu tuangkan kaldu.
- Masukan semua bahan ke dalam kaldu berikut bumbu
yang lainnya kecuali soun, masak sampai sayuran matang.
- Terakhir masukan soun, aduk-aduk lalu angkat.
- Sajikan panas dan taburi dengan bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar