Bahan:
- 400 gr beras Jepang
- 500 ml air
- 2 sendok teh mirin
- 50 ml rice vinegar
- 1 sendok makan gula pasir
- ½ sendok teh garam
<!--[if !supportEmptyParas]--><!--[endif]-->
Isi:
- 300 gr daging sukiyaki
- Saus tiram secukupnya
- 2 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan saus tomat
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 2 sendok makan margarin
- 2 lembar nori
- 1 buah wortel, iris memanjang
- ½ buah paprika merah, iris memanjang
- ½ buah paprika hijau, iris memanjang
- 100 gr wijen, sangrai
<!--[if !supportEmptyParas]--><!--[endif]-->
Cara membuat:
- Cuci beras hingga bersih
Campur beras dengan air dan mirin, masak hingga air meresap. Angkat. - Kukus nasi selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
- Campur nasi panas-panas dengan rice vinegar, gula pasir dan garam, aduk rata. Sisihkan.
- Campur daging, saus tiram, saus sambal, saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan selama 25 menit.
- Panaskan margarin, masak daging hingga matang.
- Siapkan bambu penggulung sushi, letakkan selembar nori lalu beri nasi di atasnya, ratakan.
- Letakkan di atasnya tumisan daging, paprika dan wortel, gulung hingga padat dan rapi. Potong-potong sushi.
- Gulingkan sushi di atas wijen hingga rapi. Sajikan.
- Hasil: 10 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar