cara membuat bakso secara umum.
Bahan :
1 kg daging sapi (bagian paha belakang)
1 butir putih telur
1 ons es serut
100 gr tepung sagu
1 1/2 sdt garam
1 sdt lada bubuk
8 buah bawang putih dihaluskan
1/2 sdt Penza (membuat kenyal)
Cara Membuat:
Campur jadi satu es dengan putih telur, garam,lada, bawang putih halus dan penza, campur rata.
Campur kedalam daging aduk-aduk sambil ditambahkan tepung sagu, lakukan hingga daging benar-benar kalis.
Bulatkan daging dengan cara : ambil daging dan letakkan dalam genggaman tangan kemudian tekan genggaman tangan hingga keluar daging dari sela ibu jari, ambil dengan sendok, masukkan ke dalam rebusan air , masak hingga bakso matang, lakukan hingga selesai.
Resep diatas adalah gambaran singkat saja, untuk menghasilkan bakso yang istimewa diperlukan skill khusus serta pengalaman dari berbagai kegagalan dalam membuat bakso itu sendiri.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar